Rabu, 16 September 2009

coklat

Dizaman yang serba sulit ini, tak heran bila kita menemukan berbagai pemalsuan-pemalsuan suatu barang..
begitu juga dengan coklat yang beredar di sekitar kita..
Pemalsuan rasa coklat sering terjadi karena kokoa adalah bahan yang relavif mahal.. dibandingkan dengan gula atau minyak nabati..
kedua bahan ini sering digunakan untuk menggantikan kokoa..
lemak kokoa sering digantikan dengan minyak yang lebih murah, seperti lesitin dari kedelai atau minyak palem..
selain soal harga, dengan kedua bahan ini pelapisan coklat menjadi lebih mudah..
perbandingan kokoa padat juga cenderung rendah..
dalam coklat batangan, misalnya, sekitar 20% gula-gula tersebut diisi coklat..
disisi lain, coklat premium biasanya mengandung sekitar 50-70% coklat padat..
karena mengandung lebih sedikit gula dan mungkin juga mengandung sedikit pula minyak nabati, dengan kata lain coklat pekat ini mengandung lebih sedikit kalori dari produk coklat pada umumnya. 

Tidak ada komentar: