Minggu, 13 September 2009

Khasiat Buah-Buahan

Tak hanya untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan vitamin, gizi maupun mineral, namun buah juga mempunyai khasiat tertentu..
Mari kita lihat khasiat-khasiat beberapa buah di bawah ini..

  • TOMAT. selain mengandung vitamin A, B1 dan C, tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.. Selain itu juga bisa nyembuhin beberapa penyakit lhoo, seperti : gusi berdarah, rabun senja, penggumpalan darah, usus buntu kanker prostat dan kanker payudara..

  •  PEPAYA. buah ini mengandung vitamin C dan provitamin A. selain dapat membantu dalam memecah serat makanan dan memperlancar saluran pencernaan, buah ini membantu menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi dan menghilangkan alergi.

  • MANGGA. mengandung vitamin A, E dan C dan bertindak dalam disinfektan dan dapat pula membersihkan darah. lebih dari itu khasiat dari buah ini adalah mengurangi bau badan, dan menurunkan panas tubuh saat demam.

  •  STRAWBERRY. mengandung provitamin A, B, B1 dan C. buah ini juga sebagai antioksidan dan memiliki kegunaan mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih dan menjadi anti kanker.

  • APEL. pada buah ini mengandung banyak sekali vitamin, seperti vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 dan C. selain vitamin buah ini mengandung mineral kalsium, magnesium, potasium, zat besi dan zinc yang berguna bagi tubuh manusia. Dalam buah ini pun mengandung unsur lain, seperti : fitokimia yang berguna untuk menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah, tanin yang dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi, baron yang dapat mempertahankan jumlah esterogen pada wanita, flavoid yang dapat menurunkan resiko kanker, asam D-glucaric yang dapat menurunkan kadar kolesterol, asam tartar yang dapat menyehatkan saluran pencernaan.

  • KELENGKENG. buah ini mengandung vitamin A dan B, dan unsur lain yang terdapat pada buah ini adalah asam tartarik dan fitokimia. Di Cina buah ini dipercaya sebagai obat penenang saat gelisah, susah tidur dan sulit konsentrasi. manfaat dari buah ini cukupa beragam, diantaranya : dapat menyehatkan jantung, memperkuat limpa, meningkatkan produksi darah merah, menambah nafsu makan, mengatasi buang air kecil, mengatasi cacingan, menyehatkan mata, mengobati sakit kepala, keputihan dan hernia.

  • ANGGUR. yang menonjol dari kandungan buah ini adalah kandungan magnesiumnya yang sangat melimpah, mulai dari kulit, biji dan daging buah nya, sehingga buah ini bermanfaat dalam memperlancar proses pencernaan. selain itu buah ini juga dapat menghilangkan rasa lelah, meningkatkan kekebalan tubuhmengatasi gangguan pembuluh darah dan kanker.

Tidak ada komentar: